お食事・売店のご案内
お食事
グループ・団体様向けメニュー
(要予約 40名様まで)
A5ランク熟成肉使用千屋牛
焼肉グリルランチ
¥1,980 (税抜価格 \1,800)
ご家族・個人様向けメニュー
(料金は税込価格です)
A5ランク熟成肉使用
千屋牛ランチプレート
¥1,500(税込価格 )
うなわさ丼
¥1,350(税込価格 )
千屋牛 牛丼
(すきやき風)
¥1,000(税込価格 )
千屋牛 肉そば
¥800(税込価格 )
その他メニュー
とんかつ定食 ¥1,000(税込価格 )
千屋牛 肉うどん¥800(税込価格 )
豚しょうが焼定食 ¥1,000(税込価格 )
カツカレー ¥900(税込価格 )
上記以外のメニューもございます
天保5年(1835年)、新見市千屋で製鉄業を営み、財をなした太田辰五郎(1802〜1854)が、地元で和牛のセリ市場を創設。良牛の飼育と普及に努め、体形・肉質ともに優秀な「千屋牛」の基礎を築いたことに始まります。その後、何度も品種改良が行われ、岡山和牛振興の基礎牛ともいえる「第十三花山」が誕生して、今日の岡山県種雄牛系統の基礎となり、「千屋牛」は県を代表する優良肉質和牛銘柄として広く知られるようになりました。
売店・軽食
売店
取扱商品
お土産全般
地元銘菓、地酒など
軽食
ソフトアイス
アイスクリーム
ピザフリッタ
ぜんざい 他
飲料
コーヒー
クリームソーダ 他